ЛАЙСА вошла в состав Национальной ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК)

20 Ноября 2017
ЛАЙСА вошла в состав Национальной ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК)
16 ноября рекламное агентство «ЛАЙСА», один из крупнейших федеральных рекламных операторов OOH, вошло в состав Национальной Ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК) – объединение представителей профессионального сообщества индустрии визуальных коммуникаций. На правах полноправного члена АО «ЛАЙСА» будет участвовать в решении важнейших индустриальных задач, в формировании вопросов актуальной повестки индустрии OOH, с учетом миссий и задач ассоциации.

«Мы рады стать частью профессионального объединения, которое видит своей целью решение индустриальных задач на основе равноправного участия. Мы считаем, что такие современные и актуальные инициативы НАВК, как: проведение различного рода исследований в сфере наружной рекламы, разработка стандартной системы саморегулирования отрасли и ряд других – приведет к усилению роли наружной рекламы в системе визуальных коммуникаций», - Армен Газарян, генеральный директор РА «ЛАЙСА».

«Цель и миссия НАВК – формирование единых правил и стандартов отрасли с использованием современных инструментов саморегулирования. Уверены, что участие «ЛАЙСА» в НАВК как ключевого и значимого оператора наружной рекламы с богатым и уникальным опытом будет способствовать достижению поставленных целей и задач. Мы рады, что «ЛАЙСА» разделяет необходимость совместного решения индустриальных вопросов и считаем, что только объединением общих усилий индустрия OOH сможет получить развитие. Приветствуем наших партнеров из «ЛАЙСА» в НАВК и всегда открыты для новых членов!», - прокомментировала вступление «ЛАЙСы» в НАВК ее Президент Елена Михайлова.

ЛАЙСА измерит аудиторию digital и статичных рекламных носителей17 августа 2018

ЛАЙСА измерит аудиторию digital и статичных рекламных носителей

ЛАЙСА, один из крупнейших рекламных операторов out-of-home, и компания «НПО Аналитика», лидер рынка wi-fi-аналитики в РФ, объявляют о полномасштабном внедрении системы нового поколения измеримости рекламного инвентаря и переходу к омниканальным коммуникациям в наружной рекламе.

«Одно из требований, давно назревших у заказчиков в наружной рекламе – это прозрачность для рекламодателя и полная измеримость», – говорит Армен Газарян, генеральный директор ЛАЙСА, - «Стратегической целью бизнеса нашей компании является внедрение и продвижение инновационных рекламных технологий, опережающих требования и запросы рынка, а также определение основных тенденций развития индустрии в целом. Мы уверены, что содействовать процветанию бизнеса наших клиентов можно только воплощая в жизнь самые смелые, действительно работающие инновационные проекты с проверенными партнёрами, следуя всем мировым тенденциям. Проект по внедрению системы нового поколения измеримости рекламного инвентаря и омниканальных коммуникаций – один из важнейших этапов в развитии нашей компании, который позволит не только предоставить ранее недоступные услуги нашим заказчикам, но и способствовать развитию рекламной индустрии в России».

Технологически проект заключается в обеспечении всей сети цифровых билбордов компании ЛАЙСА, а также части статичных суперсайтов, специальными сенсорами от НПО Аналитика. Сенсоры в режиме реального времени регистрируют все проезжающие мимо рекламных конструкций устройства с включённым wi-fi, и анализируют анонимизированную и агрегированную информацию. Мощная аналитическая платформа позволяет сделать прозрачными данные о рекламной конструкции, которые можно использовать как при медиапланировании, так и в качестве post campaign. Используя бесшовную интеграцию НПО Аналитика с онлайн рекламными площадками, можно также построить онлайновый портрет той аудитории, которая имела возможность видеть определенное рекламное сообщение. Таким образом, рекламодателю перед размещением будут известны как минимум социально-демографические характеристики, а также аффинити-индексы по категориям и интересам выбранных в медиаплане конструкций. В совмещении с другими офлайновыми характеристиками, такими, как категории посещаемых магазинов, посещаемые ТРЦ и другими, система позволяет вывести медиапланирование на совершенно новый уровень.

«Одним из значительных прорывов в индустрии наружной рекламы, на наш взгляд, является не просто готовность предоставлять инновационные услуги рекламодателям, но и, безусловно, открытость и желание именно оператора сделать шаг навстречу своим заказчикам в предоставлении исчерпывающей информации о таргетируемой аудитории», – говорит Михаил Могилевский, генеральный директор НПО Аналитика, - «Предоставление рекламодателям возможности таргетировать рекламное сообщение в интернете на видевших это же самое рекламное сообщение в наружке, то есть омниканальная коммуникация, бесспорно, великолепно связывает онлайн и офлайн, и добавляет рекламодателю ещё один канал коммуникации с конечным потребителем».

Одной из возможностей системы также является измерение физической доходимости от коммуникации с потребителем в различных каналах, для чего в рекламируемых локациях необходимо установить сенсоры НПО Аналитика. Эти wi-fi-сенсоры регистрируют, сколько из видевших определённое рекламное сообщение в наружной рекламе затем физически доехали до рекламируемой локации.

«Особенный интерес для рекламодателя, использующего digital-инвентарь ЛАЙСА, представляет возможность вычислить конверсию от охвата и частоты контакта с рекламным сообщением», – говорит Вероника Бордунова, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам, ЛАЙСА, - «Любой рекламодатель, которому действительно важна результативность наружной рекламы, всегда выберет измеримый и прозрачный метод».

«Во внедрении системы от НПО Аналитика мы видим как минимум два абсолютных новшества для рынка наружной рекламы в России – во-первых, ЛАЙСА становится первым оператором, измеряющим эффективность статики, а во-вторых, с помощью новой системы мы сможем реализовать таргетинг в режиме реального времени в наружной рекламе для digital-инвентаря – пожалуй, то, что ещё недавно было несбыточной мечтой многих», – добавляет Вероника Бордунова, -«Мы планируем не просто следовать новым стандартам, мы уверены, что можем создавать их».

«Мы рады принимать участие в проекте, который призван изменить ландшафт на рынке наружной рекламы, и гордимся, что компания ЛАЙСА выбрала нас в качестве партнёра для такого ответственного и стратегически важного проекта», – говорит Андрей Журавлёв, технически директор НПО Аналитика, - «Учитывая планы оператора по полному оснащению совершенно различного инвентаря нашей системой, мы понимаем, что это изменит сам подход к размещению наружной рекламы как для рекламодателей, так и для агентств, и уверены, что будущее уже здесь, просто оно несколько неравномерно распределено».

О КОМПАНИИ ЛАЙСА
АО «ЛАЙСА» – один из крупнейших рекламных операторов out-of-home. С 2006 г. – официальный рекламный партнёр ОАО «РЖД». Компания существует на рынке с 1993 г. и имеет в своем арсенале более 500 тыс. рекламных конструкций по всей России. Компания ЛАЙСА входит в состав Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), Международной Ассоциации по наружной рекламе FEPE International, а также в Национальную ассоциацию визуальных коммуникаций (НАВК).

О КОМПАНИИ НПО АНАЛИТИКА
Компания «НПО Аналитика» работает на рынке с 2013 года, является абсолютным лидером российского рынка беспроводной аналитики, представлена также на рынке Европы. Предоставляет услуги по изучению поведения посетителей, используя инновационные методы сбора и анализа статистических данных беспроводных сетей, а также осуществляет связку онлайн и офлайн, предоставляя аудитории для таргетирования рекламы и измеряя эффективность онлайн размещений с помощью запатентованной технологии. В портфеле компании десятки успешных проектов с крупными российскими и зарубежными компаниями в области ритейла, автоиндустрии, рекламного рынка, торговыми центрами, производителями товаров массового спроса.

Завидная четверть века16 августа 2018

Завидная четверть века

9-10 августа рекламное агентство ЛАЙСА отметило свой 25-й День Рождения. Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось в отеле Radisson Resort, расположенном среди живописной природы Завидово.

Традиционно День Рождения агентства празднуется в августе, так как именно в этом месяце в далеком 1993 была основана компания . На тот момент в агентстве работало всего пять человек. С 2006 года ЛАЙСА является официальным рекламным оператором ОАО РЖД. Сегодня команда агентства состоит из 180 человек в Москве и более 50 человек в региональных филиалах.

Перед началом праздничного вечера состоялась pre-party на песочном пляже возле отеля. Гости купались, загорали, участвовали в различных активностях и общались в неформальной обстановке. Зрелищным и оригинальным стало выступление барменов, которые виртуозно жонглировали бутылкам и проводили мастер-класс по приготовлению коктейлей.

Гала-ужин открыла заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Вероника Бордунова, показав ролик об истории и развитии компании. Генеральный директор агентства Армен Газарян в поздравительной речи подчеркнул важность клиентов и партнеров, которые способствуют развитию агентства и помогают сделать рынок более прозрачным и цивилизованным. Специальным гостем мероприятия стал Денис Клявер, бывший участник музыкальной группы «Чай вдвоём». Певец поздравил компанию с юбилеем и исполнил свои известные хиты.

Продолжение торжества прошло на террасе рядом с пляжем. Гости посмотрели шуточный ролик, который был снят и смонтирован в этот же день. В программе вечера были поздравления от гостей клиентов и партнеров компании, выступление кавер-группы GQ Band, розыгрыш подарочных сертификатов. Кульминацией вечера стал праздничный фейерверк.

На следующий день гости посетили мастер-класс по гольфу и приняли участие в квесте. Мастер-класс по гольфу прошел в Завидово PGA National, единственном в России поле под маркой PGA. Инструктор показал гостям технику владения клюшкой и рассказал основные правила игры. Далее гости самостоятельно попробовали забить мяч в лунку. Участники квеста прогулялись среди живописной природы Завидово, выполняя интересные фото-задания. После активностей все отправились в ресторан «Крым» на BBQ party, где отдыхали и общались на просторной лаунж-террасе. Для гостей свои хиты исполнила певица Эмма М, которая также присоединилась к поздравлениям компании.

Руководитель группы по наружной рекламе компании OMD OM GROUP Светлана Рехарская делится впечатлениями: «Эти два дня были удивительные, душа отдыхала. Все было сделано с такой любовью, это чувствовалось во всем! Было комфортно и уютно находиться в созданной атмосфере! Желаю компании ЛАЙСА процветания, благополучия, роста и ещё много раз по 25!».

За годы своего существования стратегической целью бизнеса компании ЛАЙСА являлось внедрение и продвижение инновационных рекламных технологий, опережающих требования и запросы рынка. Агентство было первым оператором, установившим первый цифровой суперсайт в Москве.

Бизнес-завтрак с панорамой на Москву06 августа 2018

Бизнес-завтрак с панорамой на Москву

Бизнес-завтрак с клиентами компании ЛАЙСА прошел 2 августа на 89 этаже площадки «Панорама 360», расположенной в Башне Федерации Москва-сити.

Тенденции OOH с высоты 89 этажа25 июня 2018

Тенденции OOH с высоты 89 этажа

На прошлой неделе ЛАЙСА начала серию бизнес-завтраков с ключевыми агентствами, посвященным обсуждению тенденций и перспектив рынка ООН